Книга

У всех свой крест, свои вериги,
Свой стих, свой взгляд, своя война.
Мы все - прочитанные книги.
Но среди прочих есть одна,

Ещё не названная книга.
Её последняя глава,
Как первая. Едва - едва
Мы подбираем в ней слова,
Которые сказать могли бы.

Но не решились. Если б знать,
Ах, если бы мы точно знали...
А, может, просто написать
Всё то, что так и не сказали?


Рецензии