То вправо, то влево ходит смычок

То вправо, то влево ходит смычок,
Цепкие пальцы зажали струны.
Исполнение в тональности душ,
В меня проникает образом хмурым.

Нотный стан окутал твой взор,
Я же плыву по мелодии властной,
Каждый сегодня молча влюблён
В тонкость таланта, поистине страстно.

Стихает и вновь нарастает аккорд,
Гаснет в неведомой дали.
Алый в камине пылает огонь,
То в эйфории, то в драме.

Сквозь зрительский зал я слышу шаги,
Хозяин уже в своём доме.
В квартире Бродского музыкальный салон!
Век двадцать первый, яркий и новый.

Кто скажет мне, что ушла та пора,
Снова открыты в историю двери.
Культура и этика в симбиозе труда,
Тёмный наш век в просвещение верит.
 


Рецензии