битва за умы

...всё вполне литературно.
У "падонков" свой язык.
А там пристойно, там культурно.
Не ходи туда, мужик.
Революция, Вандея,
годы страшной кутерьмы,
поиск обществом идеи.
В общем, битвы за умы.
---------------------
Падонки (искажённое от подонки, ед. ч. падонак или падонаг) — русскоязычная сетевая субкультура. Обладает собственным ярковыраженным жаргоном.

Оформилась приблизительно в 2000 году, по другой версии — в 1997. Позиционируется как контркультурная, протестная. В основе творческого метода — провокация, эпатаж. Характерно использование ненормативной лексики, преднамеренных орфографических и семантических ошибок. В силу декларируемого нонконформизма, популярна тематика презрения к массовой культуре, беспорядочного секса, гомофобии («ахтунги»), употребления алкоголя, курения марихуаны и тому подобное.


Альтернативное определение — люди, совершающие мелкие правонарушения, нарушающие общепринятые нормы морали и преподносящие эти факты как что-то очень важное и «крутое»
---------------------
Вандея — один из первых 83 департаментов, образованных во время Великой французской революции в марте 1790 г. Возник на территории бывшей провинции Пуату. Название происходит от реки Вандея. В 1793 г. здесь возник мощный очаг контрреволюции под предводительством Жака Кателино. В истории события того времени известны как вандейский мятеж.


Рецензии