Просвещение

Сделай выбор если видишь ясно:
Уходи в тайгу глухую жить -
Вдалеке от всей цивилизации, -
Либо вены вскрой и смерти жди,

Либо оставайся так и дальше:
В луже зычных гвалтов и шумов,
Дребезгов, гудков, звонков, пассажей
Всё барахтаться и плыть умом,

Мечась от неврозов и истерик,
До немого гнёта и простраций;
Воздух пережёвывая терпкий;
Слёзы горькие стирая пальцами;

Клочья растолчённого рассудка,
Из ушей в ладони собирая;
Криком растрясая в порох зубы
И виски выскабливая рьяно;

Выгребая бешенство с кишками;
О дроблённое пространство сверху,
Рвя в лоскутья взгляд теряя капли,
Разбросав солёными по ветру.


Рецензии