Я боюсь, что мои вдруг слова

Я боюсь, что мои вдруг слова
Разлетятся, как листья с ветвей.
Я боюсь, что судьбы жемчуга
Украдут перламутром, своей.

И проснутся дельфины небес,
Спотыкаясь о луч золотой,
Чтобы видел особенный лес,
Чтобы слышали голос мой, твой.

Я боюсь, что сбегут фонари
Освещать из котельной трубу.
Я боюсь, что преданья зари
Вдруг обидят немножко судьбу.

И в ракушке, коленями в дно,
Так, что голову нежно склоня,
Я прислушаюсь. Мне повезло.
Ты несёшь в своём сердце меня.


Рецензии