Шаль...

А за окном опять снега
С небес срываются на землю.
Легка кружащая пурга...
Какие чудные мгновенья
Сейчас укроет её шаль,
Не согревая на морозе
И снеговик в нелепой позе,
В безумном вихре города!..

Не возвращает эхо слов,
Они куда-то улетают,
Как будто звёздочная стая
Из нависавших облаков,
Садится молча на ладонь,
Раскрытую чудным желанием,
Погладить непредметность снов
И ощутить очарование...

Вновь заразиться суетой,
Бежать по замкнутому кругу
Над бездной вечности земной!
Тянуться безрассудно к другу,
Трогать покатое плечо,
Заглядывать в глаза-глубины!..
Как будто знать, что есть ещё
Те чувства, что неприхотливы...

Летят снежинки на мороз,
На изменения в погоде!
Подвластны матушке природе,
Словно они и мы с тобой.

21.01.22.


Рецензии
«Летят снежинки на мороз
На изменения в погоде...»
А ведь это так, Андрей!

С теплом алом,
Надежда

Надежда Корн   21.01.2022 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Доброй пятницы!)

Дрюнь Куул   21.01.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.