Осень поёт

Душе вернуть бы мне покой,
А за окном дождинок россыпь.
Дождь дарит влагу с пеленой,
Поёт на клавесине тихо
Осень!

Пишу в блокноте вновь
слова,
В стихах своих любви ответы.
Все рифмы словно кутерьма,
Я написала сонм
сюжетов.

А строчки сыпятся на
лист,
Пишу вмиг буквы осторожно.
Стихи - души моей
каприз,
И часто с мыслями оплошность.

Лишь рыжий воздух сентября,
Весь перепутан
паутиной.
Блик бабье летнего
тепла,
Висят на ветвях палантином.

Всей Осени холодных
нот,
Янтарным радует
свеченьем,
Природы благостной
фагот,
Открылась Осень откровеньем!


Рецензии