Такая вот участь...

В лихую годину
деревня стояла,
хоть лучших, из лучших
в войне потеряла.
Деревня стонала,
деревня рыдала,
последние крохи
на фронт отправляла.
Всего натерпелась
и всё пережила,
но верою-правдой
Отчизне служила.
На тех, кто вернулись
живыми из пекла,
она опиралась,
мужала и крепла.
Рожала, растила,
сады возводила,
а праздник придёт,
хороводы водила.
Кормилицей божьей
её величали,
гордились деревней,
её почитали.
Сегодняшней властью
деревня забыта,
в бушующих страстях
распята, избита.
И всё, что в деревне
когда-то растили,
бездарно продали,
по миру пустили.
Горька её участь,
печальны прогнозы,
для власти деревня -
кукушкины слёзы.
В сегодняшний рынок,
она не вписалась,
такая вот участь
деревне досталась.


Рецензии