Порывы ветра бьют в стекло...

Порывы ветра бьют в стекло:
Окошко справилось с атакой!
Слегка заснежено оно:
Царапал ветер снежной лапой!..
Зима...судьбы? Ещё живёт:
Остался месяц лишь в запасе?
Ночь от зимы - не отстаёт:
Волнует очень! Кто-то сглазил?..

Снег убран вовсе не везде:
Отвал сугробов - пребольшущий!..
Писал? Не видно во дворе
Детей-то? Всюду бы снующих?
Ушли, что ль, игры на снегу?
Нет лыжников? Двор бороздящих?
Сидят все дома: "Комп люблю!"?
И снега больше не просящих?..
Эпоха умственных затей!
Ей дела нет, что ль, до здоровья?
Гулять заставить как детей?
Лишь в помощь - молоко коровье?..

21.01.2022


Рецензии