Тень

Мама, послушай — мне снился престранный сон:
Город холодный и полный пустых людей.
В черных проёмах разбитых слепых окон,
В жутких провалах распахнутых настежь дверей

Маялась чья-то тень... Или стой — душа!
Мама мне страшно — любить, и мечтать и жить.
Кажется мне, что не смыслю я ни шиша.
Кажется, норны заснули и спутали нить:

Мир был простым да и стал лабиринтом вдруг,
Ядом по венам отрава былых обид,
Кто мне теперь мой любимый и лучший друг?
Сердце стучит не в ритм (но уже не болит).

Сердце уже не болит, но стучит не в ритм,
Ветер поет колыбельную о снегах,
Ветер поёт в груди. И как с этим жить?
Мама, мне страшно — меня побеждает страх,

Мама, послушай, та тень всё глядит в окно,
В сердце тревога холодная, как змея,
Ветер в моей груди, на дворе — темно.
Мама, мне кажется тень — это тоже я...


Рецензии