О чем молчит вода?

О чем молчит вода

Холодный снег накрыл немую землю.
Настала тишина и пустота.
Природа не приемлет перемены,
И молча ждёт, когда придет весна.

Молчит земля, и снег и даже иней.
Молчат и копят силы в тишине.
И воздух - он холодный, тоже зимний,
Даёт нам отдохнуть - тебе и мне.

Молчит вода-она везде, повсюду:
В снегу, на небе, в воздухе, в земле,
И даже, если вспомнить на минуту,
Она в тебе, она во мне.

Молчит вода, ей много что известно,
Она порой все знает наперед.
Что станет с нами - ей не интересно.
Она лишь знает, что весна придёт....


Рецензии