69. От Бреслау до Пиллау

В этой книге не найдете вы того,
О чем поведаю я вам сейчас.
О том как шли бои десятилетия назад,
Про то, какой творился посреди Европы Ад.
Началось все так внезапно,
А называли люди это вероломно.
Нас предали тогда, когда мы этого не ждали.
И не брезжил перед нами счастья свет,
Но мы сдаваться не хотели -
Нас Родина звала, народ - великий - вековой!
И мы решили спорить с той судьбой,
Которую нам черепа с тесемок предрекли.
И вот спустя пару годов,
Самых отчаянных из эпопеи лет,
Армия великой той страны
Остановилась у Пиллау.
А спустя неделю встретили мы западные звезды,
Не знали они нас, за это мы снесли мустанг их с неба.
Это было под Бреслау.
А через неделю мы сражались за Берлин.
И громоподобны были те бои -
Титаны убивали равного себе,
Чтобы потом самим,
Отнюдь не поровну, распилить на части этот мир.
А теперь столкнулись вновь идеи,
А воздух все дрожит над ними -
Что можем мы все разом
Этот свет зажечь - огнем Войны.


Рецензии