Колыбельная

Я, как тень с покровом ночи,
Колыхну гардиной тихо,
Я, как лунный свет прозрачный,
Проскользну к твоей кровати
...Под песню тихую дождя,
И ветра сказочные звуки,
Я колыбельную спою,
И прогоню дневные муки.
На челе печаль хранится.
Ну,зачем тебе тревоги?
Губ касанье тебе снится,
И таинства вздох глубокий.
Я могла б тебя лелеять,
Днем и ночью обнимая,
Для тебя просить удачи,
На разлуки невзирая,
Меж планет и звезд сыпучих
Тихо крылья расправляю,
Я  парю,как фея ночи,
Сладкий сон твой сочиняю..


Рецензии