Вот возвышается старый дом...

*   *   *
Вот возвышается старый дом,
Далее – парк, далее – пруд,
И надо всем стоят облака –
Над всем мирком, сложившимся тут.

В нем по аллеям ходит старик –
Он в огороженный парк пролез,
С трудом дыру в заборе найдя,
Хоть в парке и нет никаких чудес.

Там только безлюдье и тишина,
Две черные белки порхают там,
И дятел посланья передает
Прилежно внемлющим облакам.

Передает, что старик пришел,
И в книжку записывает стихи,
И не мешает ему никто,
И не сбивает с ритма шаги.

«Вот чудеса», – говорит старик
И, фляжку достав, выпивает за
Безлюдье, липы и облака,
За эти великие чудеса.


Рецензии