Загляжусь в твои зори синие

***

Загляжусь в твои зори синие,
В твою ясную тихую даль,
Берега твои плачут ивами
Вместе с ними грущу и я;

Мне на речке мостка дощатого
Не хватает который год,
Полюби ты меня, бродячего,
Всей сердечностью наперёд.

Как и птица люблю я волюшку,
Только крыльев, уже, не ма…
Принимай мою злую долюшку
Дорогая, Россия мать;

На твоих берегах полощется,
Отдыхает людская грусть,
Может, милая, поворотишься,
Да подставишь под щёку грудь?

Небо синее красит зорькою
В тихой заводи свой рассвет,
Обдерусь до крови осокою,
До того мне и дела нет;

Мне бы только рассвета синего
Лёгким сердцем не расплескать,
Не проси меня, не проси меня
Что другое, вдруг, вспоминать.

***


Рецензии