Тихий Дон

Холодность рук твоих притворных, твой холодный взгляд,
Непобеждённым демоном в тебе тобой питался.
Ты милый ангел всей мечты моей, ты счастья снегопад!
Ты в памяти моей таким признанием судьбы остался.
Из окон глаз твоих свет сумерками землю окунает в сон.
Как спит ребёнок ночью без тревог и сладко,
Я так хочу уснуть с тобой, ты вечный Тихий Дон.
Мне ничего не нужно больше, ни о чём не жалко.
Я на одной волне с тобой в парусной лодке,
Слышу звук  тихих волн, он ласкает мне слух.
Месяц на небе застенчиво светит и кротко,
И захватывает в сердце мой авантюрный дух!
Мне снится сад, холодность рук, прохладный сад,
Мне нужен только этот сад, он мне по праву впредь достался.
За бал, за круговерть, за маскарад, за этот ад,
Мне нужен только тихий сад, прошу, чтобы он не прекращался.
Сад без людей, сад без насмешек и затей.
Сад без страданий, без смертей.
Без наказаний, без войны, сад без страстей.
Без слёз, без счастья, без гостей.
Без сердца, музыки, и без ушей.
Без взглядов, без амбиций, без чертей.
Без старости, без конца, без вестей.
Сад не для скуки, не для лжи.
Сад для отпущения измученной души.


Рецензии