Я

«Я царь — я раб — я червь — я бог!»
                Гавриил Державин. Ода «Бог».


Я гениален! Кто со мной поспорит?
Кто мне перчатку вызова швырнёт?
Судьбой своей и жизнью я доволен,
И жду, когда бессмертие придёт!

Я жалкий раб с поникшей головою.
Кнута хозяйского и ругани боюсь.
Униженный нелепою судьбою,
Уйти от гнева хамского стремлюсь.

Ничтожный червь я, попранный ногою!
Распластанный в грязи, где смрад и грех.
Поруганный завистливой толпою.
Надежду потерявший на успех!

И всё ж я человек, я сын природы!
Мне ведом созиданья вечный  грех.
Я Бог -  что б ни пророчили уроды,
Творю добро я на глазах у всех!


Рецензии
Замечательное философское стихотворение. Громогласное.

Людмила Маркова 3   21.01.2022 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот такое я громыхало!!!)))

Сергей Волков Перовский   23.01.2022 16:49   Заявить о нарушении
Так это же прекрасно. Громыхать со смыслом!)))

Людмила Маркова 3   03.02.2022 16:22   Заявить о нарушении