***

"Спирали накаливания"

   "И вот уже трещат морозы
    И серебрятся средь полей...
   (Читатель ждёт уж рифмы "розы";
    На, вот возьми её скорей!)"
                Пушкин, конечно

               "Невидимое не обязано быть отсутствующим"
               
          Фэн-шуй, принцип №9

Не применяя перья, коренья,
Не примеряя казни сознанья,
Исключи везенье,
Заруби дыханье, 
Носом по лесу капая росы,
Гулко, весомо и сразу в землю.
Всяческого роста
Тени сплошь приемля,
Чтя одинаковость форм, расцветок,
Зля одинокое сдуру утро,
Нотами рассвета
Вычеркни запутать.
Не привыкаешь к дням Авогадро,
Как бы и так химически стыдно!
В вихре авокадо
Воздуха не видно.
Признаки сна - по абонементам,
Все впечатленья - дань лотерее.
Штурмами моментов
Кто кого нагреет?

Полежи на траве, на спине,
Как автор весне.
На возвышенной на стороне, 
Солнцем в окне,
"Ты" или "мне"?
21.01.2022


Рецензии