Доверчивы вечно, как дети. Аллегория

Мы в Мире, в котором живём, только не званные гости,
Мир наш простой водоём, с маленьким островом суши,
жизнь коротка, и конечна, мы все очень скоро умрём,
кто то внезапно, и вдруг, и будем лежать на погосте,
во мрак улетят только души - бездна лишь мрачная вечна,
где снова рождения ждём, жизнь - это замкнутый круг,
с очень лукавою верой, в котором мы люди живём,
счастья в котором все ищем, верим, надеемся, ждём.

Но нас обманула надежда, а вера - неверная очень,
но смотрит правдиво всегда, поверить ей может невежда,
влюбившись в лукавые очи, вера обманет легко,
так, что наш мозг онемеет, но жить мы не можем без веры,
не видит наш глаз далеко, да и предметы вблизи,
глаза наши видят не очень, вера нам всё же нужна,
словно ребёнку помочи, когда в них ребёнку нужда,
пока он ходить не умеет.

Мы так и живём на планете, в очень обманчивом свете,
доверчивы вечно как дети, в свете своих убеждений,
как дети бежим по дороге, пока ещё носят нас ноги,
от жизни, нелёгкой такой, ждём лишь одних наслаждений,
мы верили раньше надежде, в неё очень верим сейчас,
как предки, что верили прежде, так же как все пионеры,
но нас обманула любовь, когда доверялись надежде,
остыла идейная кровь, сейчас мы остались без веры.

И как нам найти свой покой, нет конструктивных идей,
Благость ушла от людей, всех обманула надежда,
своих в окончание дней, к пропасти тихо скользя
вывод я сделал простой, его обнародую всем:
любви, и надежде, и вере, нельзя доверяться совсем,
на собственном, личном примере, я убедился - нельзя,
но мы продолжаем любить, иначе не знаем как жить,
мы пламенеем в любви, не остудить нас дождём,
хоть с нами всегда неудача, мы верим, надеемся, ждём.


Рецензии