Счастье

-Где ты счастье, где ты обитаешь?
-С кем ты дружишь и кого ты знать не знаешь?
-Ты какое и на что похоже?
-Что тебе пустяк и что всего дороже?

-Я везде ,живу я повсеместно,
В храме сердца жизнь моя уместна,
Иногда я прячусь в глубине души,
Нагрешил теперь меня ищи.

-А дружу я с совестью благой,
Чистой, светлой полностью нагой.
-Знать не знаю облики гордыни,
Те живут в тумане, в паутине.

-Я как еле уловимый запах неба,
И особый запах трав и хлеба,
И на маленьких детей я так похоже,
Первая ошибка для меня пустяк,
Мне искренность и безусловная любовь всего дороже!

Счастье жизни зарождается в душе,
От деяний добрых и прозрачных,
Пониманию сего мешают стойкие клише,
Устремлений низких и неоднозначных!

Счастье жизни -просто быть,
Счастье жизни -отдавать и получать,
Счастье -добродетелями дорожить,
Счастье -радоваться, светом землю озарять! 


Рецензии