Шла с водицей молодица

Шла с водицей молодица.

Зарумянилась молодка,
Словно алая заря
И, потупив взор свой кротко,
Ничего не говоря,

Полушалок распахнула,
Брови выгнула дугой,
Белой рученькой взмахнула,
Отряхнула снег другой,

Наклонилась молодица,
Словно думала о нем,
И водица, как зарница,
Обожгла его огнем.

Парню голову вскружила
Красотою молодой,
Казака приворожила
Той студёную водой.

Сергей Весенин. #стихиотавтора. #поэзия21века. #любовная лирика. #солдат_и_казачка. #молодица_шла_с_водицей. #народныетрадиции


Рецензии