Играл скрипач душой владея

Играл скрипач душой владея
И чувства даже у злодея
Нашлись с непрошеной слезой,
Крича в душе наперебой,
Ещё паршивой и заблудшей,
И он, желая жизни лучшей
Себе поклялся не грешить,
И очищенье совершить,
Сейчас же, в музыке купаясь,
От чёрных мыслей отрекаясь!

И, совершилось это чудо –
Шедевр тот слушал не иуда,
И в плаче струн, волне аккордов
Он видел море у фиордов
С приливом радости большой…
Скрипач как бог владел душой!
21 01 2022.


Рецензии