Кто вы?

Что стукнуло в голову, сударь?
Скажи от какого ума
Пошла эта русская удаль -
С оружьем в чужие дома?

Наверное, вы фашисты,
Если со стороны.
С убийства намерением "чистым"
В землях иной страны.

Вы ищете оправданий -
Несёте духовный свет?
Что вам вдолбили в сознанье?
Что вас величавей нет?

Кто вы? Арийская раса?
Люд голубых кровей?
Как тяжело и страшно.
Было в стране твоей!

А нынче истоки фашизма
Исходят из ваших сторон.
Молдовы и Грузии жизни
И Украина на кон.

Наверное, будет расплата,
Рубля, государства крах.
Платья, штаны в заплатах
И перед будущим страх.


Рецензии
Всё так сказать верно
Возмездье придёт
из глубоких снегов
не выйдет Днипро
из своих берегов

Сергей Хлопотов 2   26.01.2022 21:25     Заявить о нарушении