Любуюсь на зиму

На зиму любуюсь я всегда!
Солнце светит или метёт пурга,
Ах,как же чудно снег искрится!
Пусть даже вьюга воет,злится,

Метель метёт,ни зги не видно,
Из дома не выйти-не обидно!
Безумно обожаю мороз на солнце,
Щиплет нос иль смотрит он в оконце,

Приятно в сугроб пушистый завалиться,
В снежки играть,от души веселиться,
С ледяной горы кататься на картонке,
Заливаться смехом весёлым,звонким,

На лыжах в лес иль на коньках на лёд,
Смотреть на поле,как снег метёт,
А ветер дует,злится,не пускает,
А ты хохочешь, на зло ему шагаешь,

Румянец на щеках бы рдел,
А лес дремучий качался и гудел,
Лишь ночкой тёмной сладко спать,
Под одеялом тёплым мягка кровать.


Рецензии