58. Мама

Приходишь ты разнузданный домой.
Нету сил: ни мыслей, ни желанья,
Да так все плохо, что и поделать ничего с собой
Не можешь - одни лишь причитанья,
А надо еще столько сделать,
Но это все пустяк
Ведь впереди еще все то, что нужно и доделать.
И как нас много всех таких бедняг,
А все живут казалось безразлично,
Вроде индивидуально и прилично,
Но никто друг другу не родной.
И всем хотелось бы пожить шкурой другой.
Кому ты ни поведаешь о горе,
Тот тебе расскажет о том же море.
Попробуешь, ты их как-то поддержать,
Но как ни странно, они не станут за тебя решать.
И как ни тяжела была бы та проблема,
Насколько не был страшен этот мир,
Лишь один на свете человек знает, что есть - та дилема.
О нем я намекаю в каждой из этих чудных лир -
Тот человек дал вам билет,
Вакансию на этот свет,
Почувствовать на вкус завет,
Увидеть, что значит Смерти тот ответ.
Научить вас жить по-новой,
Помочь вам справиться с любым вопросом,
Даже если вас ведет конвой,
Неважно, как бы выглядело это.
Спасибо, что ты есть на свете у меня!
За всю поддержку, что ты мне придала,
За мудрость ту, что ты в меня вплела,
За то, что ты горда ведь мною хоть за что-то.
Прошу прости меня за все, за те слова,
Которые могли сорваться из меня в пылу,
За то, что мог когда-то, что-то совершить.
Спасибо тебе мама! Я тебя люблю!


Рецензии