Как много случаев таких

 Три дня подряд шёл снегопад,
 Порою извергался вьюгой,
 И заметал всё не впопад,
 И замирала жизнь в округе!

 И перемётов языки,
 Перекрывали все дороги,
 Врачи проехать не могли,
 Они же люди, а не Боги!

 А их, ждёт тот, кто заболел,
 Боялся, что удар случится,
 И умирать он не хотел,
 И продолжал со смертью биться!

 Но, помощь было взять нигде,
 Ведь, снегопад не прекращался,
 А силы уходили все,
 Когда он помощи дождался!

 Как много случаев таких,
 Когда до дома не пробиться,
 И ветер злобен, словно псих,
 И вьюга безудержно злиться!

 И хочется, чтоб Власть была,
 Сильнее катаклизмов многих,
 И чтоб умела и могла,
 Проезжими держать дороги!

 Не потому, что Власть слепа,
 Не Колдуны они, не Боги,
 Ей в помощь техника нужна,
 Для оказания подмоги!

 Тогда, и в дождь, и в снегопад,
 Придут в деревню врачей руки,
 И будет сельский житель рад,
 Тому, что слышит сердца стуки!

     21 января 2021 года
 
 
 


Рецензии