Российские железные дороги

Российски железные дороги-
Заботы и порядка эталон.
И в жизни перевозит очень многих
Купейный ли, плацкартный ли вагон.
Командировка, отпуск и несчастье
Нас призывают ехать на вокзал.
Там ждут нас и внимание, и участие,
Ухоженный для ожидания зал.

Ускоренные грузоперевозки
Важны для экономики страны.
Доставят без проблемы и загвоздки;
Для этого все средства им даны.
А грузы составляют по объему
Практически два миллиарда тонн.
О ней слагаем песни и поем мы.
В дорогу каждый пассажир влюблен.

И если в электричке все короче,
Встречаемся на полчаса, на час;
То в дальних поездах за дни и ночи
Бывает и влюбляются подчас.
Там можно и поспать, и пообщаться;
От этого не устаем совсем;
Ведь есть возможность мыслями умчаться
К родным, друзьям; да в общем-то, ко всем.

Благодаря Транссибу каждый может
От Запада проехать на Восток.
В дороге каждый день на пользу прожит;
За окнами видения поток.
Мы узнаем о Родине немало;
И помним об увиденном всегда.
Для многих РЖД судьбою стала
На долгие счастливые года.

А наш Новосибирск имеет Главный
Вокзал, крупней которого и нет.
И он к тому ж красив и очень славный.
Ему ведь нынче все сто двадцать лет.
И те, кто здесь работает, гордятся,
Себя считая дружною семьей;
Передовыми быть всегда стремятся.
И против быть - причины ни одной.

       3 ноября 2016 г.


Рецензии