Грустный дождь

          Грустный осенний дождь,
          Падают мокрые листья.
          Я знаю, ты не придёшь,
          Сегодня я точно лишний.

          Смотрю на твоё окно,
          Не знаю на что надеюсь.
          Купил два билета в кино
          На краснокожих индейцев.

          Назло - погода ненастная,
          Ветрено и дождливо.
          Стою уже дольше часа я
          Под зонтиком сиротливо.

          Признаться, я сам не рад
          Тому, что при всех ребятах,
          Шутливо, но невпопад
          Назвал тебя конопатой.

          Мокну теперь под дождём,
          Колдую в твоё окно -
          Ведь мы хотели вдвоём
          Сегодня пойти в кино.

          Кружится листок кленовый
          И дождь ему нипочём.
          Всё это в мире не ново.
          А значит - переживём.


Рецензии