Крестьянская свадьба

Колокольный звон венчальный,
Песни девушки поют.
Отчего твой взгляд печальный?
Слёзы по щекам текут.

Скоро твои косы русы,
Заплетут в последний раз.
Огрузят и шею бусы,
И другой начнётся сказ.

Будешь мужнею женою,
Мамой назовешь свекровь.
Породнясь с чужой семьею,
Будешь ты "чужая кровь".

Пойте, милые подружки,
Песни милые душе.
При свекрови, да при муже,
Не придётся петь уже.

В подвенечном белом платьем
И с воздушной фатой,
Ты надеешься на счастье,
Вместо клетки золотой.

Только был бы муж не пьющий,
И опорой был тебе,
Работящий и не бьющий,
Рядом в счастье и в беде.
____________
по картине Натальи Анохиной-Кураксы
«КРЕСТЬЯНСКАЯ СВАДЬБА»


Рецензии