54. Считалка Короля

Есть ответ на твой вопрос,
Расскажу тебе считалку.
Может ты поймаешь палку,
Кажется, что ты подрос
Мой юный мальчик.
Так смел и горд,
Насколько ж громок твой аккорд.
Докажи, что ты не с пальчик.
Ну начнем считать за всех -
Выйди вровень, выйди в свет,
Вспомни кто ты и обдумай ты свой век.
Ты там вроде человек,
Встань, покайся, расскажи.
Ты поведай негляжи,
Нету тканей без прорех.
Раз, два, три - на секунду ты замри,
Четыре, пять - загляни же в радужную гладь,
Шесть, семь, восемь, девять - помни, что сознанье с жизнью не порвать,
Десять - и пойдем на новый круг.
Осознай раздумий боли,
Вспомни вновь ты свою волю,
Огляди пустые мили,
А теперь заполни болью!
Один, два, три - вспомни силу, что внутри,
Четвертый, пятый - оглянись и возомни,
Будто ты вулкан Ио
И размер твой с часть планеты.
Разряди это плато!
Покажи как вы свирепы!
Шесть, семь, восемь - никому не отвечай на просьбы,
Девять, ноль - посмотри же ты в глаза судьбе.
И не важно, что ты видишь там во вне?
Что поведаешь ты мне?
Земному шару и Луне,
Забудь ты грешных доли,
Отвлекись от своей роли.
Знаю, что все мысли как меандр -
Сверкни глазами Александр!


Рецензии