Застывший сад

                Алёне Строган

Хочу попасть под снегопад
И стать чуть-чуть белей.
Хочу врасти в застывший сад,
Где шёпот тополей.

Где слиты поднебесный пух
И подземельный прах.
Где мысли не терзают слух
И тают на губах.

Где воздух чист. Где старый пруд,
Окно захлопнув, спит.
Где тропка топчет свой маршрут
И валенком скрипит.

Трещит мороз. Звенит хрусталь –
Везде его штрихи.
Сосульки вбиты в тёмный край
Под крышей, как штыки.

Растут сугробы тишины,
И ширится покой,
И все дела завершены
Божественной рукой.

Лишь снег за окнами метёт.
Его не обуздать.
Мой сад застыл. Но он не мёртв –
Он просто может ждать.

Он просто может с головой
Зарыться в белый снег.
Он шепчет мне – и ты живой,
Ещё не кончен век.

Кричит в окно застывший сад,
Что снег пошёл опять,
И чтоб попасть под снегопад,
Под Небо надо встать!

21 января 2022


Рецензии