53. Дурман

Ты приди ко мне тогда,
Когда скажу я слово да.
Когда повеют мне ветра
О том куда ведет меня звезда.
Пусть идет до той поры,
Пока не упаду я от жары,
Пока не захочу я выйти из петли,
Из той куда, пары от яда довели.
Не стоит думать гнусно,
Будто я тут наркоман,
А то мне станет грустно.
Я ведь и не растоман.
Это просто нужно мне,
Это просто никотин,
Только это - мой дурман,
Мое бремя и обман.
Только я рассказываю сказки,
Без него не стоят краски,
Той цены, что платит каждый,
Изнывая от дичайшей жажды.
Он не мутит мне мозги -
Слова текут, как та нуга,
Открывая небосводы всех миров,
Где ни ступала ни одна нога.
Там на дальних долях
Просыпается вся воля,
А у всех вокруг бедняг
Притупляется то чувство боли.
Оно преследует всегда,
Как тишина - туман.
И не уходит так легко,
Как в мир иной вчерашний наркоман.
Пудрит, гонит,
Блеет и стонет,
Все так и просит он дозу свою.
Дайте ему шарик из хлеба с шипом от розы -
Пусть испарится он на ветру,
Который навевает этот туман.
Все как и он заблудились на веру,
Застрял в головах тяжелый дурман.


Рецензии