Манекен

Расколот жарким взглядом серый день на «до тебя» и «после».
С витрины провожаю уходящий профиль прямо в космос.
Ну обернись же, в брендовом плаще бед бой, под блюз Шопена.
Сильней забилось и уходит в пятки сердце манекена.

В полоску шарф, палаццо цвета манго, ты такой красивый,
И кажется не снег, а лепестки цветущей в полночь сливы
Ложатся на твои следы, к ногам, к востоку от Эдема
И к западу от одиночества в витринах грустных мемов.

Что разглядел сквозь лёд стекла и белый вальс январских будней?
Дрожь до мурашек, до души, до всплеска в восемь пополудни
Неизъяснимой нежности в груди пустой, как спор и скрипка?
Чем чёрт не шутит, пошутила вьюга и твоя улыбка.

На фоне снега ты прекрасней всех прикрас, поэм и песен.
Бутик с роялем и с панно из роз мне стал неинтересен.
Ты смотришь жгучими как кофе на венчальный образ львицы,
И я сквозь невозможное даю в стихах в тебя влюбиться.

Мне голубые вены обжигает пламя сладкой неги.
Сегодня я Татьяна в подвенечном платье, ты Онегин.
Наш бал в секунду, и безмолвный диалог о книгах краток.
Но словно крылья феникса растут из пластика лопаток.

И пусть я кукла, неподвижный манекен на стиле Бохо,
Как человеку мне бывает тоже хорошо и плохо.
Постой ещё, и можешь исчезать и кем угодно бредить,
А я останусь представлять как стану настоящей леди.

По отпечаткам мыслей, по шарфу, по взгляду и ресницам
Тебя нашла бы даже в космосе, чтоб вновь воспламениться.
Но на сегодня коротать мне лунную в бессонных грёзах
У разрисованных витрин в любовь арктическим морозом.


Рецензии