Умиление

Умиляется душа
От прикосновения ко святыни
От моления слёзного
В ледяной пустыни

От мгновения в чистоте
Или в нежной лире
Умиление как бальзам
Жизненных усилий

Под неоновым жемчужным одеянием
Ореолом храмовых чистот
Богородица сном
Временной граали
Умиляет даже каменный киот.


Рецензии