Ибо свет в моих окнах давно не тебе

Ибо свет в моих окнах давно не тебе,
Ибо ночи уютные нам не даны,
Нам открылось сияние тёмных небес,
И в иных параллелях - реальные мы.

Омут полночи вскрыт, глубина - наяву,
И на ветках дрожит ледяная роса.
Я тебе не пою, я тебя не зову,
И пытаюсь уйти, спотыкаясь о страх.

Вялым облаком ночь опускается вновь,
И, запутавшись в ней, уронив пелену,
Вспоминаю: "О, друг, это, всё же, любовь..."
Ни тебя, ни себя уже не обману.

Перепутья миров и распахнутость уст...
Ни близки, не знакомы и вовсе - не те.
Сколько лет утекло! Сколько смешаных чувств!
Я тебя не виню за любовь в пустоте.

Расставанью дано наши души сберечь
От укоров и зла, от больной седины,
От тоски каждодневных обыденных встреч,
Ибо я - не с тобой, и счастливые мы.

Ибо есть наши сны и свободы поток.
И без страха потери случаются дни.
Наши судьбы легки меж написанных строк.
Но остались мы верными нашей любви.


Рецензии