Что приснилось бедной свинке?

Мясник свинье сказал: "Шалом",
и ей всё в мире стало мило,
но он махнул своим ножом
и рассмеялся хрюшке в рыло:
"Тебя зарежу и продам
с прибытком русским мужикам,
хоть и не ем свинину сам,
лишь бы на выпивку хватило
и на кошерный закусон".
Свинья, конечно, содрогнулась
и ужаснулась, что за сон? -
от страха вся в поту проснулась...
Так что приснилось бедной свинке
и отчего же в горле ком? -
приснилась встреча ей на рынке
с еврейским рыжим мясником,
как страшно думать о таком,
свинья откинула ботинки,
грустнее в мире нет картинки,
я с этой свинкой был знаком...               


Рецензии