Улыбку узнаю твою издалека

Улыбку узнаю
твою издалека,
Тепло она несет,
а не прохладу.
Не потому ли
тянется рука?
Под гипнозом
чарующего взгляда.

Уверен, такие люди
в мире есть,
Влекут они
душевностью своею.
Нам рядом с ними
хочется присесть,
Кто боль твою в душе
улыбкою развеет.

Они в беде
готовы поддержать,
Могут самым
ценным поделиться.
Мысли чёрные
подальше отогнать,
Теплотой наполнят
и сердца, и лица.

Этих людей
нужно ценить, беречь,
Не много в этом
мире их осталось.
Им не жалко
ни сил своих, ни плеч,
Себе оставив,
самую лишь малость.

Улыбку узнаю
твою издалека,
Тепло она несёт,
а не прохладу.
Не потому ли
тянется рука?
Под гипнозом
чарующего взгляда.

А. Мещеряков.

1. 06. 2012 года.


Рецензии