Выделения

Выделения. Скажете - грубо.
Но сочится из тела, пардон.
В чем причина? Не знаю. Откуда?!
Не причислен я к лику икон.

Может, масло, а, может, и миро.
Может, избран я, братцы, творцом.
Сотворил из себя сам кумира.
Божество с некрасивым лицом.

Выделяю литровым мерилом.
Вёдер десять за сутки могу.
Поп пришёл с бородой и кадилом.
Говорит - помолюсь, помогу.

По церквям меня возит с обозом.
Крестный ход по соборам Руси.
Всем твердит - это знак, не угроза.
Не обман шарлатанов-мессий.

Тур мы дали по всей необъятной -
Городам и селеньям страны.
Был я выжат, признаюсь вам, знатно.
На костях парусиной штаны.

Чуть живой, весь трясусь, хилый, тощий.
Поп всю прибыль забрал и убёг.
Привезли в край родной мои мощи,
Чтоб налиться вновь соком я смог...

Выделения. Скажете - было.
Диво дивное видел народ.
Из меня выделяется сила.
Тот, кто хочет, приходит, берёт.


Рецензии