51. Вечный

Я недостоин на один единственный намек?
Ведь мне и вправду не вдамек.
Ну хватит же играть со мною шахматной ладьей,
Слоном всегда хожу.
Ферзя поймать я все хочу.
Он ходит также филигранно,
Как тот, кто это все задумал.
Да, в нашем мире все спонтанно,
Я знаю кем написан этот немыслимый закон,
Но все шаги я сделал,
Вроде как поставил шах,
Но я боюсь, что в этой партии
Одинокая слона фигура
Стоит одна на всем проклятом поле.
Тут не помогут математиков великие ходы,
Ни генерал-аншефов доблестные планы.
Тут маневр лишь один и ведет далеко в низы...
Недостоин был не я,
Как мне заметили глаза,
Я был всегда ведь выше,
Как жаль, что лишь сейчас одернулась сбруя,
Когда я голову почти об монастырь сломал
В попытках осознать тот неожиданный момент.
Когда тот нож, что воткнут у тебя в груди,
Рассыпается песком от одной лишь этой мысли,
Что надо просто перестать теперь жалеть.
О чем-то думать и болеть этой тупой идеей.
Ты был выше недоумок...это ты их победил,
Подобно молнии удара,
Мне теперь не оттереть нагара,
Что остался на груди от тех химер,
Коих больше не беру в пример,
Но холодно пока в душе.
Ветер там гуляет, как в бойнице замка,
Завывает и гогочет
Над моей смешной судьбой.
Да, не прав я до конца,
Но факт того, что я дошел до этой мысли -
Для меня как весть гонца
О том, что я вернулся на нули
И все пойдет сначала.


Рецензии