Котлеты

Ну здравствуй, старый пёс!
Дай лапу мне!
Тебе я рад, ты, вижу, тоже!-
По морде радостной твоей -
Котлеты те забыть не можешь!
Мне их не жалко для тебя-
Ну что котлеты для поэта?!
Но нет котлеты у меня,
И той, что жарила их, нету.
Ты знаешь лучше моего,
Что жизнь колючая бывает,
И бесприютное жильё,
И ночь холодная и злая.
Давай пройдём, мой добрый пёс
Не торопясь, глядя на звёзды,
По этой старой мостовой
На наш торговый перекрёсток.
Я в компенсацию утраты,
Чтоб ободрить тебя, дружок,
Хоть я сегодня небогатый,
Куплю горячий пирожок.
Настанут лучше времена,
И к той, которая не с нами,
Которая сейчас одна,
Я прибегу домой с цветами!
И позову в наш новый дом
И протяну свою ей руку,
И станет хорошо вдвоём,
И улыбнёмся мы друг другу.
И также, как сейчас с тобой,
Мы с ней пойдём, глядя на звёзды,
По этой старой мостовой
На нашей жизни перекрёсток!
И в нашем доме, старина,
И для тебя найдётся место,
Но я прошу тебя, дружок -
Не более одной невесты!
И рано утром на заре,
Хоть ты уже не слишком боек,
Я покажу тебе места
Красивей городских помоек!
И ты поймёшь, мой старый друг,
Всё знавший – холод и ненастье:
Конечно же котлеты – вещь!
И, всё же, не в котлетах счастье!


Рецензии