В скиту Перынском

Блаженная усталость после душа,
Когда после трудов возляжешь на постель,
И знаешь, через час заслуженно покушать,
Ты сможешь сесть, в окошко глядя на гостей.

Они пришли с экскурсией, наверно,
А убран снег и чисто всё кругом,
И всё бело, и вновь снежинки мерно
Летят кружась, грозя опять трудом.

Растут сугробы по краям поляны,
Ну, наконец, и снежная зима.
Морозец красит щёки детям, дамам,
И все толпятся молча у креста.

Рассказывает инок им про Бога,
Про храм, экзамен, что грядёт в конце.
А вечность с белых сосен смотрит строго,
И приглашает в храм свечница на крыльце.

Здесь снова монастырь, как было ране,
Всё восстановлено, лишь след былых времён:
Пустая танцплощадка возле храма,
И плиты турдомов, что заросли кругом.

Покой и тишина, лампады у икон,
И главная озарена, с которой смотрит Он.
Записки пишут и перекрестясь
Творят молитву, чтоб минула их напасть.


Рецензии