тебя я увидела мельком

тебя я увидела мельком
прошедший в людской суете
ты думал о чем-нибудь дельном
теряясь в угрюмой толпе
шагая вдоль стаи прохожих
бродячих людских табунов
ты был такой весь непохожий
на остальных - будто псов
ты словно бы знал запредельное
постигнувший власть высших сил
ты, жизнь привносящий в смертельное
меня ни о чем не просил
и не смотрел мне вдогонку ты
словно не видел вообще
а я с остальными подонками
все место искала душе
порывам её чистым, благостным
искала я спутник под стать
и шла до конца с кличем радостным
просили хотя перестать
и чудо - нашли мы друг друга
на этой огромной Земле
и больше нам не было трудно
и было прекрасно вполне
почувствовать сразу смогла я
что ты - прямо мой человек
и снова тебя обретая
готова с тобой прожить век
готова пройти я бок о бок
с тобой этот до конца этот путь
пусть лед под ногами так тонок
пусть хочется часто свернуть
но точно мы справимся, верю
покажем мы всем, кто мы есть
и каждому злобному зверю
найдем мы свободу и честь
изменим мы мир, не меняясь
и, встретив вместе зарю,
скажу снова - пусть повторяюсь -
про то, как я сильно люблю

январь 2022


Рецензии