Пейзажи чудные нарисовал январь

Пейзажи снежные нарисовал январь;
Лебяжьим пухом снег покрыл округу.
Картины чудные открыл нам календарь,
Как в царстве сказок чувствуешь повсюду.

Тропой проторенной я по лесу иду,
Смотрю и не могу налюбоваться,
А тут,вдруг белка оказалась на снегу,
Как будто бы решив покрасоваться.

Вокруг звенящая вселилась тишина;
Ни где ни лыжников,ни скандинавцев,
Одни лишь сосны-великаны в облака,
Да дятла стук откуда-то летящий.

Уже и сумрачно становится в лесу,
Чего-то я сегодня припозднилась.
Зато эмоций через край в себе несу-
ЯС ими на всю ночь подзарядилась.



 Скандинавцы-Гуляющие со скандинавскими палками.


Рецензии
Ой, так зимы захотелось...)) Светло, снежок искрится... даже мороз не пугает.))

Натали Новицкая   03.11.2022 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Инесса,за отзыв.Я тоже люблю зиму,через месяц должна быть,пока ещё предзимье.

Ксения Кулясова   04.11.2022 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.