Brief aus einem Herzbad. Erich Kaestner

Письмо с курорта для сердечников. Эрих Кестнер

Как поживаешь там? Здесь вечер наступает.
Мой врач уверен: мало мне осталось.
Лошадь из дрожек 7, здесь говорят, купалась.
Здесь даже псы диету соблюдают.

Здесь кофеин даже из воздуха убрали.
Дыханье станет безопасным, говорят.
Неправда это всё на трезвый взгляд.
Как просто раньше мои лёгкие дышали.

Уже 12 раз купался, помню твёрдо.
Не искупаешься, так просто в крик кричи.
Все лечатся здесь. Так же - и врачи.
Они богатые, наверное, как Морган.

А лучшее здесь - сернистые ванны.
На коже капли жемчугом сверкают.
Похожи мы на луг, где росы высыхают.
Должно помочь. Хоть кажется и странным.

И я вдыхаю. Для здоровья важно.
Сидят здесь люди старые часами.
Улыбки детские видны под их усами.
Сигары из фарфора - так отважно.

Затем в бассейне будут процедуры.
Вода имеет сельди вкус с корицей.
Как молнии удар - спешат садиться.
В капелле здесь играют "Трубадура".

А кто не болен, они могут быть немы.
Врач
Бартель скоро вновь ко мне припрётся.
Надеется, что кое-что найдётся.
Он здесь начальник. Служащие - мы.

За пиво я, наверно, всё отдам.
И за тебя, конечно. Вновь пора купаться.
Щипаю в щёчку, и приятно оставаться.
А что ещё? Ах, да: как поживаешь там?


Рецензии