После операции

          За окном больничным
          Дворик замело.
          Зимний день обычный
          Всё белым-бело.

          На снегу блестящем
          Ассорти следов,
          Слышится хрустящий
          Звук чужих шагов.

          Воробей украдкой
          Подлетит к окну.
          Видимо несладко
          В зимний день ему.

          Где найти съедобное,
          Вроде хлебных крошек?
          Может быть раздобрится
          Человек хороший.

          Дятел въелся в сучья -
          Стуки целый день.
          Как ему не скучно?
          Как ему не лень?

          Местные красавицы -
          Молодые ели,
          Чтобы мне понравиться
          Кружева надели.

          Вот такие разные
          У зимы страницы.
          Я читаю страстно их
          Из окна больницы.
         


Рецензии
Ваши стихи мге понравились,надо бы их в книгу...Успехов в творчестве.

Алексей Тишуров   02.04.2022 11:31     Заявить о нарушении