Фомина неделя

Тень на изгороди пляшет,
Дровни за овраг ползут,
Утро каплями роняет
В молодой траве слезу.

Фомина денёк субботний
Тихо сени сторожит,
По белёной печке лучик
Улыбается – бежит.

Радость слёз и память в ставнях,
Куст смородины в цвету.
В детство, шумным хороводом
Босоногая иду.

В миг, где бабушка в платочке
На скамеечке сидит,
Кот Василий зорким глазом
За воробышком следит.

И глаза на небо бросив,
В облаках я узнаю
Цифру семь, а может восемь,
Молоко парное пью.

Где с любовью согревает
Меня бабушка платком,
И ворчит о чём-то важном
с моим седеньким дедком.

И летит душа стрелою,
В молодой, зелёный сад -
Где вишнёвыми цветами
Опьяняет аромат.

Деревца склонились к речке,
Колокольный звон поёт,
А на речке старый мостик
В гости Радоницу ждёт.


Рецензии