Санкт-Петербург

Столицы бывшей красоту
Туристы праздно изучают. 
Но душу царственную ту
Не все порою замечают.

Он замыслом Петра велик, 
И воплощеньем грандиозен, 
Открытый величавый лик
Гостеприимен, но серьёзен.

Веков культурный пласт собрав,
Здесь воздух муз вокруг витает.
Созвездие церковных глав
Архитектурный строй венчает.

Мостов ладони по ночам
С молитвой к Небесам воздеты.
Кто белой ночью не встречал
На берегах Невы рассветов?
    

21.01.2022


Рецензии
Люблю Питер! Успехов Вам в творчестве!

Наталья Протасевич 5   21.08.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья!

Лара Агатова   21.08.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.