***

в частном доме номер семь
остановилось время насовсем...
жильцы давно поумирали,
мебель там старая была,
люди даже вывозить её не стали.
только двери и окна заколотили
и оставили дом...в печали.
говорят,он скоро рухнет...
может,наврали?
внутри него всё так,
как в 78-м году осталось.
светлые дали юности чьей-то...
молнией годы промчались!
так угрюмо высится небо.ноябрь.
седой учитель мимо этого дома
каждое утро торопится в школу
и частенько видит,как котик-лодырь
на крыше лежит старой.
а котик наблюдает за звездою алой,
прибитой на сарае.
мирное житьё. провинция родная.


Рецензии