Морозный вечер

Морозный вечер… Город укрывает
Чернично-синей пеленой тумана.
Разлуки, встречи… как это бывает…
Чертог любви, и фальши, и обмана.

Рассыплет звёзды сверху, на прохожих,
Ночная мгла, не ведая сомнений.
Так много судеб, одинаково похожих,
В ней замерзает в лёд, без сожалений.

А где то свет… тепло и пахнет тмином,
Духов неуловимый знак желания.
И кто-то ждёт, слагая вечер длинный
Из маленьких мгновений ожидания…

Морозный вечер… Город укрывает
Чернично-синей пеленой тумана.
Разлуки, встречи… как это бывает.
Чертог любви, и фальши, и обмана…

21.01.2022.


Рецензии