Без любви нет веры и надежды

Без любви нет веры и надежды,
Лишь любовь нам помогает жить.
Тот, кто сомневался в этом прежде,
Сможет и понять и оценить.

Справедливость без любви не существует,
Если милосердия в ней нет.
Кто-то несомненно негодует,
Не найдя на почему, нужный ответ.

Честность без любви - черства немного,
А высокомерие порой,
Явно проступает очень строго,
Честен ли, правдив подход такой?

Правду отыскав на дне напёрстка,
Некий критикан не без того,
С удовольствием насыпет соли горстку,
Высыпет понятно на чего.

Или панцирь жизненных иллюзий,
Правдолюб желает разрубить,
Не смотря на судороги контузий,
Что давал возможность просто жить.

То есть вывод прост и однозначен,
Цель любой ценой, ради  кого?
Коли так поставлена задача.
Без любви не стоит ничего.

 


Рецензии